Häufig gestellte Fragen

Ich kann keine Bilder im Editor hochladen. Was kann ich tun?

Um auf unserer Seite arbeiten zu können, benötigen Sie einen installierten und im Internet-Browser (z.B. Google Chrome) aktivierten Flash-Player. Es kann sein, dass Sie den Flash-Player nach der Installation in Ihrem Browser noch aktivieren müssen (z.B. im Firefox unter Extras – AddOns – PlugIns zu finden).

Bitte überprüfen Sie auch, ob im Hintergrund noch ein Script-Blocker oder ein anderer PopUp-Blocker aktiv ist bzw. ob www.calvendo.de dort noch nicht in die Whitelist eingetragen ist.

Wie die Kollegen der IT herausgefunden habe macht „AdBlock“ als CHROME-Plugin Probleme für das Einloggen auf CALVENDO (gilt für MAC und PC). Erst wenn man den AdBlock temporär ganz oder zumindest auf der CALVENDO-Seite vollständig deaktiviert (über das PlugIn-Menü im Browser), lässt sich ein Login durchführen. Wir konnten das Problem nur unter Google-Chrome-Browser identifizieren. Aber ggf. sind auch andere Browser durch AdBlock betroffen.

Wann wird mein Honorar ausgezahlt?

Wie in den FAQs auf unserer Website zu lesen, rechnen wir das erste Quartal grundsätzlich spätestens Ende Juni ab, das zweite Quartal spätestens Ende September, das dritte Quartal spätestens Ende Dezember und das vierte Quartal spätestens Ende März.

Während eines Quartals können Sie in Ihrem Profil unter „Meine Honorare“ eine Honorarprognose einsehen. Dies ist eine Momentaufnahme auf Basis der Bestelleingänge. Sie sind nicht tagesaktuell und zuverlässig, u.a. weil Händlerdaten zeitverzögert beim CALVENDO Verlag eintreffen.

Im Verlagsvertrag unter Punkt 6 sowie in unseren FAQs auf unserer Homepage ist ersichtlich, dass unsere Buchhaltung die Honorare erst ab einer kumulierten Summe von 30,- Euro auszahlt. Haben Ihre aktuellen Honoraransprüche inkl. Ansprüchen aus den Vorquartalen noch nicht die Grenze von 30 Euro (netto) erreicht, wird Ihre Auszahlung so lange verschoben, bis die 30 Euro-Grenze erreicht ist.

Wie kann ich Veränderungen an einem bereits veröffentlichten Kalender vornehmen?

Um ein bereits im Handel befindlichen Kalender zu überarbeiten gehen Sie nach dem Login in Ihrem Account in den Bereich „Projekte von CALVENDO freigegeben“. Danach gehen Sie zu Ihrem veröffentlichten Projekt und öffnen Sie es durch klicken auf den blauen Button mit dem Stift-Symbol. Nehmen Sie die gewünschte Änderung vor.

Klicken Sie anschließend NICHT auf „Sofort einreichen“, sondern klicken Sie sich in Ihrem Kalender bitte durch bis zur Registerkarte „Einreichen“. Bevor Sie Ihr Projekt erneut einreichen, schreiben Sie bitte im Feld für „Ihr Hinweis für unsere Jury“ eine Nachricht an die Jury und erklären, welche Änderung Sie vorgenommen haben, z.B.: „Projekt war bereits freigegeben, habe die Bilder der Monatsseiten xyz ausgetauscht“. Nur so kann die Jury den Vorgang nachvollziehen und Sie umgehen eine eventuelle Zurückweisung.

Bitte beachten Sie, dass Speichern allein nicht ausreicht, damit die Änderung umgesetzt wird. Sie müssen das Projekt zwingend erneut zur Jury einreichen.

Ich habe ein Problem das nicht in der vorhandenen Doku behandelt wird

Für den Fall, dass Ihre Frage mit den bisher angebotenen Informationen nicht beantwortet werden konnte, haben Sie nachfolgend die Möglichkeit eine direkte Anfrage an unsere Support-Mitarbeiter zu schicken. Um antworten zu können, brauchen wir konkrete Angaben von Ihnen.